горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ульяновская область
19 апреля 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Шадиева

Управляющие компании вернут ульяновцам деньги за вывоз мусора

Мусор
Всего выявлено 34 случая нарушений

УЛЬЯНОВСК, 19 апреля, ФедералПресс. Жителям был произведен перерасчет на сумму около 1,5 млн рублей. Всего выявлено 34 случая нарушений.

В нескольких района Ульяновска, а также в Димитровграде прокуратурой выявлены управляющие компании, которые незаконно взмыли с жителей плату за вывоз твердых коммунальных отходов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Вскрыты факты незаконного начисления соответствующих сумм 12 управляющими компаниями, 10 ЖСК, 10 ТСЖ и 2 региональными операторами», – отмечается в сообщении прокуратуры.

Например, в Заволжском районе Ульяновска ЖСК «Комплекс» начисляла собственникам квартир в многоэтажных домах по проспектам Академика Филатова, Врача Сурова, Ульяновскому, Генерала Тюленева, Созидателей, Авиастроителей, бульварам Львовскому, Фестивальному и Пензенскому, а также улицам Карбышева и 40 лет Победы плату за «содержание жилья» по старым тарифам, включавшим оплату услуги «вывоз твердых коммунальных отходов». В результате жителям было незаконно начислено более 785 тыс. рублей.

Во всех случаях нарушений закона уже произведен перерасчет начисленной платы за услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов на сумму около 1,5 млн рублей.

Напомним, согласно закону, плата за сбор и вывоз ТКО из калькуляции по содержанию и ремонту помещений с 1 января этого года исключена.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1