горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Челябинская область
0

Туман перепутали с выбросами? Челябинцы снова жалуются на вонь

ЧЕЛЯБИНСК, 19 августа, ФедералПресс. Челябинцы массово жалуются на выбросы. В минэкологии заявляют, что превышений предельно допустимых концентраций веществ в пробах воздуха не обнаружено.

Горожане продолжают жаловаться на выбросы. Напомним, в конце прошлой недели город наполнился нетипичным зловонием. Запах появился в четверг в конце северо-запада и ко дню пятницы распространился на весь город. Минэкологии и Росприроднадзор прорабатывают две версии: очистные сооружения в Кременкуле или птицефабрика в Сосновском районе.

«Сейчас минэкологии совместно с прокуратурой проводит проверки по очистным сооружениям, росприроднадзор проверяет птицефабрики также с участием представителей прокуратуры. Проверка еще идет, поэтому ни о каких результатах мы не имеем права говорить», — рассказал «ФедералПресс» начальник управления экологического просвещения Виталий Безруков.

В пятницу пробы воздуха на границе с Сосновским районом показали превышения по сероводороду. Однако в выходные дни и сегодня, как заверил Виталий Безруков, никаких превышений уже выявлено не было. Как пояснил чиновник, многие путают накрывший город туман со смогом и выбросами. Также, возможно, до каких-то районов только сейчас дошли отголоски зловония, источник которого сейчас ищут надзорные ведомства.

По данным челябинского гидрометцентра, в областном центре наблюдаются неблагоприятные метеоусловия первой степени. Предупреждение объявлено с вечера среды, 14 августа и продлится до 19 часов сегодняшнего дня.

Фото: ФедералПресс/Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
выбросы
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1