Экономика
Челябинская область
7 декабря 2016, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Южный Урал получит дополнительное финансирование из госказны

Челябинская область
Депутатами будет рассмотрено выделение 20 миллиардов на благоустройство административных центров в регионах

ЧЕЛЯБИНСК, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Депутатами Госдумы будет рассмотрено выделение 20 миллиардов рублей на благоустройство административных центров в регионах России, в том числе и Челябинской области. Так, например, в бюджете предполагается запланировать расходы на благоустройство парков и мест отдыха в малых городах. На эти цели заложат полмиллиарда рублей, часть которых может достаться и Южному Уралу.

По словам депутата Государственной думы от Челябинской области Владимира Бурматова, парламентарии рассчитывают принять в виде поправок ряд инициатив, которые позволят направить средства федерального бюджета на решение проблем в муниципалитетах регионов Российской Федерации. Кроме того, парламентарии рассмотрят еще одну статью бюджета, которая нацелена на поддержку детского спорта, строительство и ремонт школьных спортивных залов, спортивных площадок в муниципалитетах. Объем расходов по ней, как предполагается, составит 670 миллионов рублей. 25 миллиардов рублей – депутаты Государственной Думы предлагают предусмотреть на строительство новых школ.

«Финансирование строительства новых школ, по моему мнению, должно быть сохранено на уровне 2016 года. Я считаю, что это очень важно, особенно для городов, испытывающих проблемы с нехваткой мест в школах. У нас это Челябинск, Копейск, Магнитогорск и еще ряд территорий области. Я надеюсь, что благодаря федеральным деньгам, нам удастся начать проектирование новой школы в Чурилово, а также реализовать еще несколько проектов, в том числе тех, которые уже начаты или ждут своего завершения», – отметил депутат.

Кроме того, по словам Владимира Бурматова, 1,4 миллиарда рублей планируется выделить на укрепление материально-технической базы сельских домов культуры. Еще 1,5 миллиарда депутаты намерены направить на поддержку творческой деятельности муниципальных театров в небольших городах. Как только будут приняты окончательные поправки в федеральный бюджет, будут определены и правила распределения этих средств.

«Мне бы хотелось, чтобы распределение этих средств проходило при максимально активном участи граждан. Мы уже опробовали такой подход этим летом, когда реализовывали проект «Реальные дела», в рамках которого на территориях, входящих в мой округ, в 75 школах и детских садах прошли ремонтные работы, в 40 детских и социальных учреждениях старые окна были заменены на новые стеклопакеты, было установлено около 30 новых детских игровых площадок во дворах, в семи поселках округа установили уличное освещение, в шести – решили проблемы с водопроводом, были проведены масштабные работы по ремонту дорог: только в Челябинске приведено в порядок сто участков, проведен ремонт тротуаров и асфальтового покрытия, и так далее», – рассказал Владимир Бурматов.

По словам депутата, весь вышеперечисленный объем работы удалось выполнить по наказам избирателей, и именно жителями конкретных территорий определялись приоритеты. Парламентарий также подчеркнул, что выделение средств из федерального бюджета будет происходить на условиях софинансирования из бюджета региона.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1