горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
26 января 2017, 11:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На газификацию Южного Урала направят более 250 миллионов

Газификация территорий будет вестись по трем программам
Газификация территорий будет вестись по трем программам

ЧЕЛЯБИНСК, 26 января, РИА ФедералПресс. В 2017 году более 250 млн рублей будет затрачено на строительство газопроводов и газораспределительных сетей в Челябинской области, сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель министра строительства и инфраструктуры области Иван Белавкин отметил, что на Южном Урале газификация территорий в 2017 году будет вестись по трем программам.

Так, в пределах программы «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области» планируется субсидирование в общей сумме 69,2 млн рублей. Областной бюджет выделит – 50 млн, а федеральный – 19,2 млн. Субсидии получат пять муниципальных образований для строительства семи объектов.

На программу «Доступное комфортное жилье» в областном бюджете предусмотрено 200 млн рублей. В ее рамках планируется построить около 60 километров газопровода и газовых сетей. Это предоставит возможность владельцам двух тысяч домов и квартир подключиться к голубому топливу.

«На 2017 год в стадии формирования находится еще одна программа, финансируемая за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа ГРО по газораспределительным системам. Добавлю, что в 2016 году по этой программе построили более 80 километров газопроводов, дав возможность присоединения к газовым сетям 1540 домам и квартирам», – рассказал Белавкин.

Фото: пресс-служба Губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1