Экономика
Челябинская область
12 сентября 2017, 12:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Полмиллиадра нарисовалось!» Дубровский потребовал разобраться с долгами южноуральских больниц

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, ФедералПресс. На Южном Урале при передаче больниц с муниципального уровня на региональный вскрылась задолженность в размере 459 миллионов рублей. Об этом сегодня на совещании при губернаторе Челябинской области заявил начальник главного контрольного управления в регионе Дмитрий Агеев.

Борис Дубровский отметил, что речь, скорее всего, идет о злоупотреблении должностных лиц, и потребовал от подчиненных разобраться в ситуации в течение месяца. «Полмиллиарда вдруг откуда-то нарисовалось! Работать над выяснением причин надо очень быстро и тщательно. Представьте мне топ-10 должников и приложите к этому списку фамилии главврачей этих медицинских учреждений. Думаю, мы будем разочарованы этими руководителями. С главами тоже будем разговаривать», – подчеркнул губернатор.

Добавим, на данный момент общая задолженность госзаказчиков перед бизнесом составила 459 миллионов рублей, а муниципальных – почти 100 миллионов рублей.

При этом с отказом государственных структур платить за исполнение контрактов подрядчики сталкиваются все чаще, в ситуации с муниципальными заказами наблюдается обратная динамика.

Свою задолженность учреждения объясняют отсутствием финансирования, также ссылаются на несвоевременное исполнение контракта или задержки в предоставлении документов.

Добавим, на прошлом совещании при губернаторе с докладом выступил гендиректор «Новатэка» Вадим Ромасенко. Топ-менеджер отметил, что коммунальнальщики Челябинской области задолжали компании более миллиарда рублей и предупредил о возможности прекращения поставок газа в некоторые районы. Глава региона признался, что ему «по-человечески стыдно» за долги предприятий, и поручил главам районов разобраться с проблемой.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1