горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
8 июня 2018, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Магнитогорске снизят цену на аренду муниципального имущества

МАГНИТОГОРСК, 8 июня, ФедералПресс. Из-за этого городской бюджет может понести убытки – до 2 миллионов рублей в год.

С 1 января 2019 года арендовать муниципальное имущество в Магнитогорске станет дешевле. Депутаты городского собрания решили рассчитывать арендную плату по новой системе.

Теперь максимальное значение коэффициента за квадратный метр для не льготных категорий арендаторов уменьшится с 1,8 до 1,5. Предприниматели, работающие в сферах культуры, спорта, образования и здравоохранения, смогут арендовать имущество с понижающим коэффициентом – 0,9. Для юридических лиц, использующих труд инвалидов, предусмотрен льготный коэффициент – 0,2. Также льготным коэффициентом – 0,9 – будут воспользоваться организации общественного питания, обслуживающие исключительно лечебные, детские и образовательные учреждения, малоимущих граждан и ветеранов.

Как отметили в пресс-службе городского собрания, сейчас муниципальное имущество в Магнитогорске арендует 81 предприниматель. Суммарная плата в месяц превышает 500 тысяч рублей. А по новой методике она снизится почти до 360 тысяч рублей. Возможные потери городского бюджета могут составить около 2 миллионов рублей в год. Однако планируемые поступления превысят эти потери. При сдаче в аренду пустующих помещений бюджет будет дополнительно получать 3,5 миллиона рублей в год.

«Это, с одной стороны, поддержит бизнес, а с другой – позволит городу больше муниципальных помещений сдавать в аренду», – прокомментировал председатель собрания Александр Морозов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Теги
аренда
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1