Экономика
Челябинская область
22 октября 2018, 11:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В дороги Челябинской области за четыре года вложили 56 млрд рублей

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 22 октября, ФедералПресс. Деньги пошли на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог.

На Южном Урале завершается сезон дорожных работ. В этом году дорожный фонд региона составил 13,4 млрд рублей, из них 12,4 млрд – в средства областного бюджета. Как сообщает пресс-служба главы региона, развитие транспортной инфраструктуры – один из приоритетов в работе областного правительства.

По словам губернатора Бориса Дубровского, Челябинской области за четыре года удалось сбалансировать бюджет и полностью отказаться от коммерческих кредитов. В настоящее время регион подходит к концу года в устойчивом, стабильном финансовом состоянии.

«На следующие несколько лет работы мы выделяем пять ключевых направлений в развитии Челябинской области, одно из которых мощное развитие дорожной инфраструктуры региона в целом», – подчеркнул Борис Дубровский, определяя задачи для облправительства по формированию бюджета на 2019 год.

Добавим, что с 2014 по 2018 годы на Южном Урале на строительство, ремонт и содержание автомобильных дорог было направлено порядка 56,5 млрд рублей, из них 51,3 млрд из областного бюджета, а 5,2 млрд составила финансовая поддержка из федеральной казны.

За это время в эксплуатацию после строительства и реконструкции введено более 276 километров автомобильных дорог. Отремонтировано более 512 километров областных и муниципальных автодорог, новая разметка нанесена более чем на 30 тысячах километров.

Стоит отметить, что в области проводятся мероприятия, направленные на обеспечение сохранности дорожной сети Южного Урала. Автомобильные дороги поддерживаются в транспортно-эксплуатационном состоянии. На сегодняшний день этот показатель в Челябинской области составляет порядка 59 %. К 2024 году доля дорог на Южном Урале, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85 %. Ежегодно в режиме нормативного состояния региональные и федеральные трассы поддерживает более 600 автомобилей специальной техники.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1