Экономика
Челябинская область
9 ноября 2018, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Дубровский утвердил график работ по созданию ВСМ на 2019 год

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 9 ноября, ФедералПресс. Утвержден график работ по созданию высокоскоростной магистрали на 2019 год, параллельно решается вопрос с финансированием.

Под председательством губернатора Южного Урала Бориса Дубровского прошло заседание наблюдательного совета Хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Как сообщает пресс-служба главы региона, утвержден график работ по созданию ВСМ на 2019 год.

По словам Бориса Дубровского, председатель правительства Дмитрий Медведев распорядился включить ВСМ Челябинск – Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. «Мы должны продолжать переговоры с крупнейшими кредитными организациями, которые заинтересованы в масштабных инвестпроектах», – отметил губернатор.

На заседании Борис Дубровский заслушал доклад о планах работы на 2019 год. В настоящее время ведутся работы к запуску проектирования: идут переговоры с проектными институтами, инжиниринговыми компаниями, технологическими партнерами. Также решается вопрос финансирования.

«Мы рассчитываем запустить изыскания и разработку проектной документации в 2019 году, чтобы выдержать сроки реализации проекта, получить заключение Главгосэкспертизы до конца 2020 года. Выйти на строительство планируется в 2021 году»,– рассказал гендиректор ХП «УСМ» Сергей Бревнов.

Замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров обратил внимание, что работа в период проектирования должна быть нацелена не только на разработку эффективных технических решений, но и ориентироваться на весь жизненный цикл, учитывать особенности эксплуатации.

По итогам заседания Борис Дубровский утвердил план-график реализации проекта на 2019 год и поручил продолжать вести переговоры с инвесторами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1