Экономика
Челябинская область
9 ноября 2018, 10:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Медведев решил дать второй шанс ВСМ Челябинск – Екатеринбург

Фото: Kremlin.ru

ЧЕЛЯБИНСК, ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. Проект ВСМ из Челябинска в Екатеринбург включат в план развития инфраструктуры. Такое распоряжение дал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил своему заму Максиму Акимову, который отвечает за инфраструктуру, включить высокоскоростную магистраль Челябинск – Екатеринбург в комплексный план развития инфраструктуры. Вопрос финансирования будет обсуждаться отдельно, чуть позже.

«Дано поручение проработать вопрос о включении проекта ВСМ в план. Минфину и Минтрансу необходимо подготовить свои предложения по финансированию», – цитируют «Ведомости» представителя Акимова.

Добавим, что разработать план развития магистральной инфраструктуры поручил президент РФ Владимир Путин в майском указе. Все проекты из этого плана должны быть достроены до 2024 года.

Стоит отметить, что запуск проекта постоянно откладывается, а его стоимость с каждым годом все дорожает.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в октябре 2018 года состоялась встреча губернатора Бориса Дубровского с Дмитрием Медведевым. Тогда была озвучена информация, что все предпроектные мероприятия уже закончены, найдены инвесторы и партнеры, которые частично, совместно с государством, готовы предоставить средства на строительство ВСМ. По последним данным, строительство магистрали оценивается в 380 млрд рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1