горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

В Магнитогорске утвердили стратегию развития города на 17 лет вперед

В Магнитогорске приняли стратегию развития города

МАГНИТОГОРСК, 13 декабря, ФедералПресс. Депутаты Магнитогорского Собрания рассмотрели Стратегию развития города до 2035 года и, выслушав все предложения, приняли ее.

Важнейшим фактором обеспечения конкурентоспособности российской экономики в современных условиях, по мнению Минэкономразвития РФ, является стратегическое планирование. Для Магнитогорска такую стратегию разработали специалисты из Тюмени. Публичное обсуждение документа прошло в октябре.

В документе прописаны цели развития города, каким он должен стать. Стратегия поделена на три этапа: в три, пять и девять лет. У каждого этапа свои цели, которые направлены на улучшение экономики, демографической ситуации, экологии, качества жизни жителей города, а также на развитие малого и среднего бизнеса – диверсификацию экономики.

«Что касается благоустройства, то предусматривается развитие городского пространства. В направлении диверсификации экономики отмечалось развитие туризма. Здесь нужно вспомнить прозорливость Виктора Филипповича Рашникова, когда строились горнолыжные центры на Банном и в Абзаково. На публичных слушаниях поступило предложение по развитию садов. Цели в Стратегии обозначены, индикативные показатели мы видим», – подытожил председатель собрания Александр Морозов.

Из столь глобального документа понятно, что город нацелен на развитие, а руководство – на продуктивное обсуждение способов улучшения, отслеживание динамики развития и своевременную корректировку тактических задач.

Фото: пресс-служба Магнитогорского городского Собрания депутатов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1