горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Челябинская область
0

На Южном Урале зарегистрировали новый уникальный бренд

Новый бренд
На Южном Урале зарегистрировали новый уникальный бренд минеральной воды

ЧЕЛЯБИНСК, 16 января, ФедералПресс. Торгово-промышленной палате Челябинской области удалось добиться регистрации в Роспатенте минеральной воды «Карагайский бор».

По мнению экспертов центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, госрегистрация товара по наименованию места происхождения гарантирует потребителю качество продукта, а также влияет на узнаваемость бренда.

Повяление марки «Карагайский бор» на рынке позволит поставить минеральную воду в один ряд с такими уникальными челябинскими товарами, как златоустовская гравюра, каслинское и кусинское литье, уфалейский мрамор. Это еще один бренд, который станет визитной карточкой региона.

«Одним из направлений государственной политики по развитию регионов является охрана и защита брендов, формирующих имидж того или иного субъекта. Это товары, которые обладают уникальными, присущими только для данного региона свойствами. Например, всем известны минеральная вода Нарзан, Башкирский мед, Вологодское масло и другие. Для таких товаров законодательно предусмотрено такое средство охраны, как наименование места происхождения товаров», – комментирует директор центра интеллектуальной собственности Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Людмила Солодкина.

В промышленной палате отметили, что для получения свидетельства о регистрации такого вида бренда производитель должен пройти многоступенчатую экспертизу своего продукта в федеральном министерстве и получить экспертное заключение, на основании которого и выдается свидетельство.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1