горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
28 января 2019, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

Южноуральские фермеры получат миллионные гранты на предпринимательскую деятельность

Южноуральским аграриям в 2019 году окажут серьезную материальную поддержку
Южноуральским аграриям в 2019 году окажут серьезную материальную поддержку

ЧЕЛЯБИНСК, 28 января, ФедералПресс. В областном минсельхозе рассказали, что в 2019 году поддержка фермеров и сельскохозяйственных коопреативов региона вырастет в два раза.

По информации министерства сельского хозяйства, в Челябинской области господдержка фермерских хозяйств в прошлом году выросло до 750 миллионов, что на 70 % выше в сравнении с 2017 годом. Субсидиями и грантами смогли воспользоваться почти 700 южноуральцев, осуществляющих деятельность на фермерском рынке.

Если в 2017 году размер целевой грантовой поддержки фермеров составлял 44 миллиона, а в 2018 – 114 миллионов, то в текущем году эту сумму увеличат до 224 миллионов рублей. Эти средства позволят поддерживать начинающих фермеров, увеличивать поголовье скота и, соответственно, выпуск мясной и молочной продукции в регионе.

Более того, в этом году минсельхоз запускает новый проект «Агростартап» для малого фермерского бизнеса. Гранты в рамках этого проекта будут выдавать фермерам-предпринимателям, зарегистрировавшим свое хозяйство в течение года.

«Фермеры Челябинской области с каждым годом наращивают производство продукции, увеличивая свою долю в общем объеме сельхозпроизводства. Так, в 2018 году фермерские хозяйства произвели 916 тысяч тонн зерна. К примеру, в 2014 году было собрано 383 тысячи тонн. В доле молочной продукции, произведённой в хозяйствах области, 12 % производится фермерами и индивидуальными предпринимателями. Чем больше владельцев личных подсобных хозяйств захотят получить статус фермеров, тем больше продукции будет попадать на рынок, значит, будут расти и доходы селян», – рассказали в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.

Сельскохозяйственные кооперативы области также получат субсидии на закупку сырья – мяса, молока, овощей и другой продукции. Напомним, в 2018 году общий объем инвестиций в агропромышленный комплекс Челябинской области превысил 20 миллиардов рублей.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1