Финансы
Челябинская область
28 февраля 2017, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

УФАС разберется с подорожавшим проездом в магнитогорских маршрутках

В администрации города считают, что проезд необоснованно завышен
В администрации города считают, что проезд необоснованно завышен

МАГНИТОГОРСК, 28 февраля, РИА ФедералПресс. Общественный резонанс вызвало сообщение об очередном повышении цены на проезд в магнитогорских маршрутках. Стоимость одной поездки возросла на пять рублей, то есть теперь за проезд нужно будет выложить 25 рублей. Южноуральское управление ФАС готовит запрос в администрацию Магнитогорска для изучения данной ситуации.

В антимонопольном ведомстве «ФедералПресс» пояснили, что будут запрошены документы для детального изучения всех обстоятельств события и действий перевозчиков на предмет соблюдения законодательства.

Ситуацию вчера, 27 февраля, прокомментировал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи города Нафис Фаттахов: «220-м федеральным законом установлено, что данные перевозки осуществляются по нерегулируемым маршрутам. Что это означает? Перевозчик самостоятельно устанавливает цену за проезд. Теперь он вправе ни с кем не согласовывать свое решение».

В администрации считают, что проезд необоснованно завышен. Специалисты транспортного управления, в свою очередь, также готовят документы для обращения в компетентные органы.

Фото: сообщество «Подслушано (Магнитогорск)» / vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1