Слухи
Челябинская область
6 июля 2018, 19:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Челябинский район напугали закрытием 10 медицинских учреждений

ЧЕЛЯБИНСК, 6 июля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Волна тревоги и негодования прокатилась по больницам Троицкого района. Там прошел слух, что планируется закрытие 10 фельдшерско-акушерских пунктов. Врачи и пациенты намерены жаловаться министру здравоохранения и губернатору Челябинской области. По разговорам, это произойдет в рамках оптимизации, которая уже коснулась многих больниц региона. Троитчане опасаются, что могут возникнуть проблемы с медицинским обслуживанием: к врачам будет сложно попасть, очереди вырастут.

Комментарий: жалоб много

Помощник депутата Государственной думы РФ Анатолия Литовченко Наталья Мартыненко рассказала «ФедералПресс», что на прошлой неделе в Кременкуле проходило заседание глав муниципальных образований, где присутствовала главврач одной из больниц Троицкого района, которая рассказала о слухах про закрытие 10 ФАПов. «Было решено ровно через месяц провести внеочередное заседание глав муниципальных образований, которое будет посвящено только медицинской тематике, потому что люди плохо информированы о ситуации в этой отрасли».

В пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области «ФедералПресс» сообщили, что закрытия фельдшерско-акушерских пунктов в Троицком районе не планируется.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1