горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
10 августа 2018, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Миасский бизнесмен «обманул» региональное минэкологии

МИАСС, 10 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».Миасский бизнесмен «обманул» региональное минэкологии

В Миассе обсуждают ответ министерства экологии Челябинской области на вопрос об отсыпке искусственного полуострова на озере Тургояк. Ранее общественники пожаловались на незаконное, на их взгляд, строительство на акватории водоема в районе отеля «Крутики», который принадлежит южноуральскому бизнесмена Игорю Сербинову. В итоге пришло два противоречивых ответа: из регионального минэкологии и подведомственого учреждения «Особо охраняемые природные территории». ООПТ отметили, что в результате проверки обнаружили углубление на 20 метров и забор, который перекрывает доступ к озеру, а также некое одноэтажное здание. В министерстве же заявили, «полуостров» был построен в 2006 году, когда Тургояк еще не имел особого статуса. Жители города-курорта теперь теряются в догадках: в чем может быть причина такого разноголосия: то ли банальная невнимательность чиновников, то ли чересчур высокий уровень влиятельности и способность улаживать проблемы самого Сербинова.

Комментарий: пойдем дальше

«Мы будем писать заявление в прокуратур о нарушении режима охраны памятника природы. Если сравнить два письма, получается абсурд. По данным минэкологии, на озере все работы разрешены администрацией Миасского городского округа, но это ведь не так. Мы будем привлекать внимание прессы к ситуации», – прокомментировала информацию активист Анна Сизова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1