Слухи
Челябинская область
14 сентября 2018, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Добьемся силовой зачистки города». Мэра Чебаркуля подозревают в коррупции

ЧЕБАРКУЛЬ, 14 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Глава Чебаркульского городского округа Сергей Ковригин, говорят, пытается оспорить в суде более десятка неудовлетворительных оценок своей работы, которые получил от депутатов по итогам 2017 года. Ранее народные избранники разрабатывали план, как отправить неугодного мэра в отставку, однако сейчас, судачат, вопрос может решиться силовым путем.

Антимонопольная служба уже доказала в суде наличие сговора между мэром Ковригииным и созданными им частными предприятиями, которые должны были заняться водоснабжением и водоотведением. Ходят разговоры, что внимание к действиям властей проявляет не только региональное УФАС, но и силовики. Говорят, могут быть вопросы к продаже городскими властями квартир, которые выделялись для отселения, – якобы всего порядка 10 объектов. Информацию проверяет следствие. Кроме того, как передают слухмейкеры, в настоящее время в городе проводится проверка областной контрольно-счетной палаты – изучают сделку по покупке городом детского сада по аналогичной схеме, которая использовалась в Миассе, только по еще более высокой цене – на 6 миллионов дороже.

«Директор МУП «Теплоком» Шаталов, ставленник Ковригина, устроил на предприятие шесть своих сына, дочь, зятя, внука, жену и выписывал на всех повышенную премию. Когда его полиция увезла в Миасс и там его допросили, он тут же подписал, что будет сотрудничать, и тут же у него случился сердечный приступ, отвезли в реанимацию, где у него была попытка суицида. У него еще и диплом поддельный оказался, он должен вернуть всю полученную зарплату. Вот Ковригин такими людьми окружает», – рассказал источник «ФедералПресс».

В городе обсуждают ситуацию с теплообеспечением. Процесс оказался под угрозой срыва, поскольку привлечена компания без специальных возможностей и якобы не способная обеспечить соблюдение всех технических требований.

Комментарий: все решат силовики

«У Ковригина нет людей, нет команды. Мы будем помогать следствию, должны провести законную зачистку. Будут проверять коммунальную сферу, в частности, «Горводоканал», где уничтожили все службы, оставили только «аварийку». Выписывают только счета, но ничего по городу не делают, никакие ремонты. В разработке и то, что когда Ковригин пришел к власти, был Сабиров, который сейчас осужден, и тоже на себя и на дальних родственников по улице Лесной, в курортной зоне, несколько участков оформили. Сейчас Ковригин подал на этих родственников в суд, наверное, не сошлись в цене. Дорогие хорошие участки ушли из города. Будем добиваться разбирательства», – прокомментировал ситуацию чебаркульский депутат Александр Кузнецов.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1