горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
26 октября 2018, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Копейске ради жилой высотки демонтировали хоккейный корт

КОПЕЙСК, 26 октября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Копейске на этой неделе произошел скандал: из двора в центре города исчезла хоккейная коробка. Вскоре ее привезли на стадион «Химик» и установили заново. Одни жители восприняли эту новость позитивно, обрадовавшись новым возможностям, другие, которые жили рядом с площадкой, сильно расстроились. Говорят, коробка стояла будто бы незаконно, земля под ней недавно была продана частному лицу под строительство дома.

По другой версии, участок мог выкупить депутат местного Собрания Алексей Павлов, который работает генеральными директором спортивного комплекса 7Club, рядом с которым и располагался до этой недели объект для игры с шайбой. По слухам, он решил расширить свои владения.

Комментарий: так будет лучше

Связаться с Алексеем Павловым не удалось: в спорткомплексе не отвечают на звонки.

«Площадку перенесли на территорию стадиона «Химик», потому что под коробкой земля не наша была, землю продали. Там полкоробки стояло на частной земле, – прокомментировал заместитель директора МУ «Спортивные сооружения Копейского городского округа» Александр Малыхин. – Распоряжение пришло от комитета по имуществу освободить участок. Скоро сезон начинается, нам надо, чтобы коробка работала. Будут играть хоккеисты. Там нельзя было оставить или передвинуть. Нужен же не только кусочек земли: нужна вода, освещение – мы бы не успели. А на «Химике» это все есть».

В пресс-службе администрации подтвердили те же сведения, которые предоставили в МУ «Спортивные сооружения». Специалисты отказались назвать новых владельцев земельного участка и планы по его освоению.

Фото:pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1