горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
8 февраля 2019, 17:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутата, выступающего против строительства завода в Златоусте, заподозрили в губернаторских амбициях

ЗЛАТОУСТ, 8 февраля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи»

В Златоусте активно распускается слух, что высокая активность депутата законодательного собрания по этому округу Ольги Мухометьяровой якобы связана с ее намерением податься в губернаторы Челябинской области. Мол, если лидер регионального отделения «Справедливой России» Валерий Гартунг отказался от амбиций на пост главы региона, то ничто не мешает его товарищу по партии принять участие в губернаторской кампании. Напомним, выборы запланированы на сентябрь 2019 года.

Слухмейкеры говорят, что глава Златоуста лично поддерживает эту тему и даже проводит встречи с горожанами, в частности, с родительскими комитетами, на которых рассказывает, что Мухометьярова представляет угрозу для развития города. Кто-то объясняет это страхом Вячеслава Жилина за свой пост, так как оппозиция в лице депутата достаточно сильна и публична. Поэтому он и говорит, что активистка препятствует развитию экономики города, срывая переговоры с инвесторами.

Напомним, Ольга Мухометьярова вместе с другими активными жителями Златоуста готовит обращение на имя главы города о недопущении строительства завода по производству кремния рядом с жилым массивом. Ее партия считает, что Златоусту стоит развивать уже имеющиеся производственные площадки.

Комментарий: мы поддерживаем одного кандидата

Справедливоросс Ольга Мухометьярова в разговоре с журналистом «ФедералПресс» опровергла слухи о намерении участвовать в губернаторской кампании.

«У нас есть кандидат – Борис Александрович Дубровский, – заявила Ольга Мухометьярова. – У городских властей мысль: Мухометьярова пиарится, потому что готовится к выборам, городу не дает развиваться. Мы координаты того участка, который город планирует отмежевать, спроецировали через публичную кадастровую карту на тот участок земли, который там есть. Муниципальную землю отдают под частные капиталы. Завод – это только вершина айсберга. А суть заключается в том, что 60 гектаров муниципальной земли отдадут некоему инвестору. Как только сформируются границы, у участка появится кадастровая стоимость, и она будет измеряться десятками миллионов. Кто-то обогатится. Как показывает практика строительства ТРК «Тарелка», аффилированных фирм с депутатом Госдумы Олегом Колесниковым, было 43 гектара отведено. Он заложил эту землю в банк».

9d06d37e85c0fcc1ef896135f88e1f3e.jpeg

c2eaad83dbf722e42dc48a77a8c0bcba.jpeg

eafde79124c3cfd95b1860905b103505.jpeg

Фото: сайт законодательного собрания Челябинской области.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1