горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
15 марта 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Златоусте обокрали кандидата в депутаты

ЗЛАТОУСТ, 15 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Златоусте в ближайшее воскресенье состоятся дополнительные выборы в городское собрание депутатов. На мандат претендуют9 человек. На этой неделе, говорят, с одним из кандидатов произошла скандальная ситуация – его обокрали. Сергей Костромин заявил о пропаже своего агитационного баннера. По одной версии, конструкцию снесло ветром, однако в городе говорят и о проявлении в таком виде признаков конкуренции. Якобы и раньше пропадали листовки кандидатов не от партии власти.

Напомним, мандат депутата в Златоусте освободил Марат Ахметгалин. У него было оформлено двойное гражданство. На прошлой неделе в ходе избирательной кампании произошел еще один конфуз: одного из кандидатов заподозрили в том, что он работал в спортивной организации по поддельному диплому. В настоящее время в данном вопросе разбирается городской суд. При этом в избирательную комиссию Иван Козлов предоставил подлинный диплом о среднем специальном образовании, поэтому, как пояснил «ФедералПресс» председатель облизбиркома Сергей Обертас, к законности его участия в кампании вопросов нет.

Комментарий: как умудрились?

«На этой неделе я обнаружил пропажу своего баннера. Думаю, это конкуренты. Его не могло просто унести ветром: его крепили специалисты рекламной компании, специальное альпинистское снаряжение использовалось. Да, знаю, что и у других кандидатов листовки пропадали. Заявление в полицию и избирательную комиссию писать не буду. А смысл? До выборов-то осталось... Просто я впервые в жизни с таким сталкиваюсь», – прокомментировал ситуацию «ФедералПресс сам Сергей Костромин.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1