горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
15 марта 2019, 18:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обманули? Депутаты южноуральского города повысили тарифы, а винят в этом коммунальщиков

КОПЕЙСК, 15 марта, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Копейске разгорается коммунальный скандал с политическим подтекстом. Горожане начали получать квитанции за коммунальные услуги за вычетом стоимости вывоза мусора, но суммы от этого не уменьшились. Пошли слухи, что, выделив плату за вывоз твердых коммунальных отходов в отдельную квитанцию, были повышены остальные тарифы. И согласовано это было на муниципальном уровне.

«За это решение голосовали депутаты, однако сами же теперь пишут жалобы в управляющие организации и требуют объяснить, почему так получилось», – говорят сплетники.

В частности, по слухам, так поступил депутат Илья Ефимов. К нему, говорят, с жалобой на высокие суммы в квитанциях обратились жители, а он – к коммунальщикам, в частности в УК «ЖУК».

Комментарий: решение муниципалитета

Илья Ефимов подтвердил факт написания обращения в управляющую организацию, однако пока не получил ответа. «Да, вывоз твердых бытовых отходов вынесли в отдельную квитанцию, а стоимость обслуживания за квадратный метр не убавилась. Это мы и хотим выяснить, ждем ответ на запрос», – подтвердил Ефимов.

«Есть постановление городских органов, где написан тариф, за что платить теперь будут. Тариф не менялся, просто ТКО выделили в отдельные квитанции, а на рубль 90 за квадратный метр включили в обслуживание, по закону, на содержание конкретной площадки. Это входит в жилищные услуги. В законе прописано, что обслуживающая организация должна содержать эту площадку. Это ограждение не более пяти контейнеров высотой два метра, территория должна быть заасфальтирована, вокруг и на самой площадке должны убирать, очищать подъездные пути», – прокомментировал ситуацию директор Жилищной управляющей компании Владимир Фещак. Он также сообщил, что ничего не знает об обращении к нему депутата Ефимова.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1