горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
26 апреля 2019, 17:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Глава Златоуста вызвал гнев подготовкой к приезду Текслера

ЗЛАТОУСТ, 26 апреля, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Слухи о том, что главе Златоуста грозит отставка, появляются регулярно. Однако на этот раз дело, кажется, действительно зашло далеко. Говорят, Вячеславу Жилину уже ищут замену. Пока – среди местных политиков. Мэр же так сильно хочет сохранить свой пост, даже несмотря на уголовные дела руководителей из коммунальной сферы Златоуста, связанные с многомиллионными взятками, что заставил среди ночи дорожников в прямом смысле проложить для Текслера дорогу. Однако местных слухмейкеров больше возмущает другое.

«Вместо того чтобы обсудить действительно многочисленные проблемы города, администрация готовит легкую программу: посещение центра олимпийской подготовки «Уралочка» и биатлонного комплекса Ишмуратовой», – судачат слухачи.

При этом в неспокойном муниципалитете нарастает недовольство действующей властью, причем в том числе и среди людей, которые работают в структурах администрации или подчиняющихся главе муниципалитета. Говорят, будто он, чтобы в случае серьезного «наезда» силовиков выйти сухим из воды, заставляет подписывать все наиболее значимые документы своих замов, которые на этот период получают статус и. о. Кроме того, работники бюджетных предприятий недавно вынуждены были прийти на публичные слушания по бюджету и поддержать законопроект, а также им пришлось одобрять другие решения мэрии.

Комментарий: слишком много проблем

Свидетелем спешной подготовки к приезду в Златоуст Алексея Текслера стала депутат законодательного собрания региона Ольга Мухометьярова. Она же подтвердила, что так же, как и местные народные избранники, хотела бы обратить внимание руководства области на более серьезные проблемы муниципалитета.

«Взять, например, выселение 60 семей из бараков. Сегодня идут судебные процессы. Люди написали обращения и к врио губернатора Алексею Леонидовичу, и к министру Бобракову (и. о. министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков. – Прим. редакции). При этом проблема решается очень просто. Центр пожаротушения, на балансе которого стояли эти дома, предлагал городу их выкупить и расселить. Но город отказался», – прокомментировала Ольга Мухометьярова. По ее данным, власти Златоуста в прошлом году не смогли освоить почти половину средств, выделенных на расселение ветхого и аварийного жилья, и вернули деньги в бюджет, хотя эта проблема для города стоит достаточно остро.

Отметим, Алексей Текслер пока так и не приехал в Златоуст. Ранее бывший губернатор намекал Жилину на возможную отставку.

Фото: сайт губернатора Челябинской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1