горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
17 мая 2019, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Опальный мэр не дает выбрать новую власть в самом проблемном городе Южного Урала

ЧЕБАРКУЛЬ, 17 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Чебаркуле обсуждают поведение главы: Сергей Ковригин до сих пор остается под подпиской о невыезде. При этом на рабочем месте у него оформлен отпуск. По слухам, недавно он брал больничный. Однако слухачи судачат, мол, градоначальник уже не выйдет из отпуска: против него могут быть возбуждены уже три дела, одно из которых – уголовное. При этом в городе якобы царит безвластие.

«Временщики в статусе исполняющих обязанности не заботятся о развитии города, нужен сильный хозяйственник. Но новый конкурс может быть назначен только после решения суда по Ковригину или если он сам напишет заявление. А он не хочет. Сидит себе дома и в ус не дует», – говорят в городе.

Напомним, в настоящее время исполняющим обязанности главы является зам по социальным вопросам Светлана Виноградова. Говорят, многие горожане и депутаты довольны ее работой: «Она достаточно жестко требует от сотрудников администрации решения проблем, хотя ей не хватает, конечно, хозяйственного опыта, но потенциал хороший». Зато ушел в отставку вице-мэр Юрий Заневский. Напомним, он подал документы и участвует в конкурсе на пост главы Копейска. Говорят, шансов понравиться комиссии и местным депутатам у него практически нет, тем более что областные власти явно поддерживают действующего и. о. главы Андрея Фалейчика.

Комментарий: хотим нового мэра

В Собрании депутатов Чебаркульского городского округа «ФедералПресс» подтвердили, что в настоящее время с ними активно работает и. о. главы Светлана Виноградова. Вместе с тем уже начинают демонстрировать свои амбиции потенциальные кандидаты на пост мэра в случае, если Ковригин все же примет решение об отставке.

«В городе началось движение. Наконец выделены деньги на ремонт стадиона, планируется благоустройство центральной улицы Ленина, будет реконструкция коммунальных сетей, которые наконец вернулись в МУП. Планируется газификация поселка Мисяш. Вот увидите, через год там будет новый коттеджный поселок, участки уже сейчас начинают дорожать. У нас курортный город. Нам нужен достойный руководитель», – прокомментировал ситуацию по просьбе «ФедералПресс» депутат Сергей Городилов.

Фото

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1