горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
17 мая 2019, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Южноуральская оппозиция готовит социальный взрыв на почве экологических конфликтов

В Полетаево в период подготовки к выборам неспокойно
В Полетаево в период подготовки к выборам неспокойно

ПОЛЕТАЕВО, 17 мая, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, что в преддверии выборов в Полетаево активизировалась политическая оппозиция. Воспользовавшись отчаянием местных жителей, не первый год борющихся с местным полигоном ТБО, который наращивает мощности, оппозиционеры успешно «обрабатывают» сельчан. Якобы в поселок зачастила экоактивистка Мария Берсенева – соратница Василия Московца, который ранее объявил о намерении участвовать в губернаторских выборах, а его движение «СтопГок» – об участии в выборах муниципальных. Кроме того, в Полетаево стали появляться юрист и эколог Андрей Талевлин, а также координатор челябинского штаба Навального Борис Золотаревский. Талевлин сейчас выступает в суде в качестве юриста со стороны председателя ЧРО «Яблоко» Ярослава Щербакова, который также уже заявил о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих выборах. В суде Щербаков с Талевлиным оспаривают итоги прошедших в феврале выборов главы Челябинска.

Сейчас ситуация борьбы полетаевцев против полигона и разрастания промзоны на их земле носит вполне цивилизованный характер: жители участвуют в судебных процессах и даже пока отказались от идеи устанавливать палаточный городок на въезде на полигон, как хотели ранее. Однако, судачат сплетники, если оппозиционеры раскачают в своих интересах ситуацию, есть риск настоящего социального взрыва.

Комментарий: входит в сферу наших интересов

«Поскольку мы вплотную занимаемся экологическими проблемами, то Полетаево, безусловно, входит в сферу наших интересов, – прокомментировал «ФедералПресс» координатор штаба Навального Борис Золотаревский. – Мы с жителями взаимодействуем, но я не могу сказать, что у нас там сейчас большой особый проект».

«Я уже неоднократно сталкивалась с тем, что меня пытаются втянуть в какие-то оппозиционные организации. И некоторых моих активистов стали использовать в протестных движениях, не касающихся деятельности полигона. Нам надо быть осторожнее, и так обстановка не очень хорошая в поселении, достаточно много проблем», – прокомментировала «ФедералПресс» депутат Совета депутатов Полетаевского сельского поселения Юлия Кудашова.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1