горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
14 июня 2019, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новый мэр на Южном Урале не сможет набрать команду?

КОПЕЙСК, 14 июня, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Копейске местные депутаты сегодня выбрали главу города. Им, как и ожидалось, стал бывший заместитель министра строительства Челябинской области Андрей Фалейчик. После отставки бывшего главы администрации Владимира Можина именно политик из столицы региона стал временно исполняющим обязанности мэра, его поддержал врио губернатора Алексей Текслер во время своего визита в муниципалитет. Впрочем, общественность в городе делится на два условных лагеря: поддерживающих молодого и прогрессивного по сравнению с предыдущим градоначальником руководителя и тех, кто хотел бы видеть у власти местного жителя. Андрей Фалейчик, отметим, живет в Челябинске.

В начале недели тогда еще кандидат в главы встретился с членами местной Общественной палаты и рассказал о мерах, которые принимает для развития города: это решение проблем ЖКХ, привлечение инвесторов, подготовка к запуску железнодорожного сообщения с Челябинском, участие в государственных программах и прочее. Впрочем, судачат сплетники, осуществить задуманное новичку будет непросто: мало того, что город дотационный и с огромным дефицитом бюджета, так еще и с командой якобы беда. Так, расформировано управление здравоохранения при критичности ситуации с оптимизацией этой сферы, а управление благоустройства не функционирует. Кроме того, злые языки вновь отправляют в отставку зама главы по социальному развитию Владимира Бисерова. Он уже потерял контроль над местным отделением «Единой России», который полностью перешел к депутату областного заксобрания Анатолию Вершинину. Кроме того, нужно будет искать вице-мэра по ЖКХ, так как сейчас в этой должности числится сам Фалейчик.

«Бисеров – старожил администрации, работал при многих мэрах, у него уже глаз замылился. Кроме того, новому молодому руководителю вряд ли интересно продолжать работать с подчиненным, при котором возникло так много проблем и они не решались. Бисеров, скорее всего, не выдержит заданный темп», – судачат сплетники.

Комментарий: зарплата не та

Глава Копейского городского округа объяснил проблему с кадрами слишком низкими зарплатами. Так, в управлении получают всего по 12 тысяч рублей. При этом уровень ответственности и нагрузка несоизмеримо велики.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1