горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

Репутацию саткинского руководства испортили в канун международного форума

САТКА, 16 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

Говорят, глава Саткинского района, чьи позиции считаются одними из самых сильных в области, сейчас спешно ищет в местной администрации, кто так не вовремя бросил тень на его репутацию. Не далее чем в начале недели врио губернатора Алексей Текслер в ходе визита в этот муниципалитет говорил о том, что это один из самых благоприятных районов в регионе, и ставил его в пример другим. А сам глава получил награду на международном форуме за лучшие муниципальные практики. И вот теперь в области распространяется информация, что в Сатке целый микрорайон в старой части города может остаться без отопления в грядущий сезон.

Говорят, что местный завод еще в 2015 году предупреждал местную администрацию о том, что планирует отключение газоснабжения домов, но чиновники не предприняли никаких действий. И вот сейчас, спустя четыре года, когда предприятие-таки исполнило свои намерения и демонтировало трубы, жильцы столкнулись с угрозой остаться без тепла.

Поговаривают, эту историю уже подхватили оппоненты Текслера на губернаторских выборах. И вся ситуация еще потому неказисто выглядит, что недавно на совещании в полпредстве тема подготовки к отопительному сезону поднималась врио губернатора. И речь среди прочего шла о том, что виновные в срыве сроков могут лишиться своих постов. Слухачи судачат, что, если проблема с коммуникациями в Сатке не будет оперативно решена, руководство области может оказаться перед неудобным выбором: применить обещанную угрозу с отставкой или все-таки сделать исключение для чуть ли не самого эталонного главы.

Комментарий: рассматриваются варианты

Как рассказали «ФедералПресс» в инициативной группе столкнувшихся с бедой жителей, в администрацию Сатки ими была направлена петиция и в минувший вторник власти провели заседание по их проблеме. Глава района в курсе ситуации. Сейчас рассматриваются возможные варианты о том, как переподключить местные дома.

Получить комментарий в администрации Сатки на момент выхода публикации не удалось.

Фото: ФедералПресс/Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1