горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
  1. Проекты
  2. Слухи
Слухи
Челябинская область
0

В Чебаркуле уничтожают профессиональное образование

В Чебаркуле число поступающих в профтехучилище сократилось на сотни человек
В Чебаркуле число поступающих в профтехучилище сократилось на сотни человек

ЧЕБАРКУЛЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В Чебаркуле, говорят, из-за перипетий в мэрии упускают ситуацию в сфере образования. Мол, выпускникам местных школ скоро негде будет учиться. Поступление в другие города, да и в чебаркульские филиалы вузов не всем по карману – высшее образование нынче не дешево. А профессиональное образование на базе 9 классов в городе деградирует. Слухачи судачат, что после объединения 138-го профессионального училища с 12-м число мест для обучающихся постепенно сократилось с тысячи до чуть более двухсот. Перечень специальностей, по которым здесь идет подготовка, тоже был редуцирован. Сократили и педагогический состав, а бывшего директора с 20-летним стажем заменили неопытным и неэффективным руководителем. Якобы все обращения к местным властям со стороны общественников и педагогов отклика не находят. А куда повыше жаловаться люди боятся – дескать, город маленький и выживает здесь только тот, кто лоялен к мэрии.

Комментарий: набирают с трудом

Как сообщил «ФедералПресс» депутат городского собрания Чебаркуля Александр Кузнецов, училище сейчас действительно пребывает в плачевном состоянии. Учителей разгоняют, здание студенческого общежития заброшено. «Представители министерства образования области в училище были, но все это плохо решается», – сказал депутат.

В министерстве образования и науки региона подтвердили, что слияние двух образовательных учреждений действительно произошло, и довольно давно. Нового директора в ведомстве назвали хорошим управленцем. «Места в училище согласуются с муниципалитетом, но набор происходит с трудом. Ребята предпочитают ездить учиться в другие города и соседний Миасс. Чебаркуль – город достаточно депрессивный», – пояснили в пресс-службе министерства. В ведомстве также отметили, что если спрос на места повысится, то и мест будет больше, но пока этого не происходит.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чебаркуль
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1