горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
19 декабря 2016, 12:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

На заводе в Аше взорвалась плавильная печь. Погиб рабочий

По предварительным данным, взрыв произошел из-за неисправной системы охлаждения
По предварительным данным, взрыв произошел из-за неисправной системы охлаждения

АША, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в одном из цехов ОАО «Ашинский металлургический завод» нашли тело рабочего предприятия. По данному факту организована доследственная проверка, сообщает пресс-центр следственного управления СК РФ по Челябинской области.

По предварительным данным, на заводе взорвалась одна из плавильных печей, в результате чего двое рабочих цеха получили тяжелые травмы. Один из сотрудников был доставлен в больницу, второй погиб.

Взрыв предположительно произошел из-за того, что в печь попала вода из неисправной системы охлаждения. В этот момент рабочие находились на смотровой площадке и оценивали масштаб работ по устранению неполадки в системе.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение и дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев также поручил незамедлительно организовать проверку соблюдения техники безопасности на заводе, сообщает пресс-служба прокуратуры. Действиям виновных лиц будет дана юридическая оценка.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1