горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
19 декабря 2016, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Дубровский поручил чиновникам следить за ситуацией с треснувшим карьером

В карьере в 22,5 метрах от нефтепровода появилась трещина
В карьере в 22,5 метрах от нефтепровода появилась трещина

ЧЕЛЯБИНСК, 19 декабря, РИА ФедералПресс. На совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителями и министрами обсудили ситуацию в Еткульском районе, где на борту карьера образовалась трещина, угрожающая магистральному нефтепроводу.

Губернатору доложили о ситуации, сложившейся 14 декабря на северному борту карьера компании «Южуралзолото», сообщает пресс-служба главы региона. В золотодобывающем карьере появилась трещина, которая имеет динамику увеличения. Она находится в 22,5 метрах от нефтепровода АО «Транснефть-Урал», в связи с чем указанная компания обратилась в контрольные органы.

16 декабря на место выехала комиссия, состоящая из представителей МЧС, Ростехнадзора, Росприроднадзора и регионального министерства общественной безопасности. Согласно ее заключению, Ростехнадзор остановил все работы в безусловном порядке. Территориальное управление Роснедра приостановило действие лицензии.

Так ситуацию прокомментировал замгубернатора Олег Климов: «Учитывая достаточно высокие экологические риски, на наш взгляд, действительно нужно найти решение, как избежать рисков попадания нефтепровода в зону оползня».

Когда Дубровскому доложили о ситуации, он поручил правительству взять проблему под контроль. Также губернатор выразил обеспокоенность по поводу того, что из-за предписания Ростехнадзора люди остались без работы.

«Компаниям «Южуралзолото» и «Транснефть-Урал» надо искать приемлемое техническое решение, риски очень высоки. То, что в настоящее время все работы в карьере остановлены – правильное решение. Но необходимо понимать перспективы решения этой проблемы, потому что без работы остались сотни человек», – подчеркнул Дубровский.

Как отмечают специалисты, чтобы продолжать разработку месторождения, необходимо перенести нефтепровод в другое место. Однако для этого обеим компаниям нужно прийти к единому соглашению.

Напомним, ранее в шахте группы компаний «Южуралзолото» произошел еще один инцидент – 11 декабря нашли тело 26-летнего рабочего, об этом писал «ФедералПресс». По предварительным данным, на рабочего наехала вагонетка с рудой, что стало причиной смерти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1