Происшествия
Челябинская область
16 марта 2017, 15:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

В поселке на Южном Урале сгорел сарай с лошадями и овцами

Удалось спасти около 10 коров и 10 свиней
Удалось спасти около 10 коров и 10 свиней

ВОСТОЧНЫЙ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Вчера ночью в поселке Восточный Уйского района загорелись хозяйственные постройки и сено. В результате жуткого пожара погибли лошади, овцы и собака, рассказали «ФедералПресс» в противопожарной службе Челябинской области.

ЧП произошло около двух часов ночи. Хозяин полыхающих сараев, 53-летний мужчина, заметив возгорание, тут же бросился спасать своих животных. Ему удалось эвакуировать около 10 коров и 10 свиней. К несчастью, пламя по деревянным постройкам распространилось очень быстро. Не удалось спасти 15 овец и троих лошадей. Тем временем соседи пытались освободить собаку мужчины, посаженную на цепь. Напуганный пес проявлял агрессию и не подпускал к себе людей. В результате животное погибло.

Подоспевшие к тому времени пожарные начали тушить горящий пятитонный стог сена. Приступить к тушению хозяйственных построек им удалось только через час. Затем в течение еще одного часа они полностью локализовали пожар. Однако полностью ликвидировать последствия возгорания огнеборцы смогли только к полудню следующего дня.

В настоящее время устанавливаются причины пожара. Хозяин уверен в том, что это был поджог.

Фото: МЧС России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1