горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
17 марта 2017, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Автоледи будут судить в Челябинске за аварию с тремя погибшими

Потерпевшими поданы иски о компенсации вреда на 4,5 млн рублей
Потерпевшими поданы иски о компенсации вреда на 4,5 млн рублей

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, РИА ФедералПресс. Виновница аварии с тремя погибшими на южноуральской трассе предстанет перед судом. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу автомобилистки, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе областного надзорного ведомства.

Следствие полагает, что прошлой весной, 30 апреля, Юлия Никитина, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген Тигуан», проявила преступную неосторожность на 37-м километре автодороги «Иртыш» в Красноармейском районе. Она выехала на встречную полосу, где столкнулась с грузовиком «Вольво». Фура изменила траекторию движения и в неуправляемом состоянии вылетела на встречку. Там она столкнулась с автомобилем «Субару Импреза». В результате ДТП водитель «Субару» и двое его пассажиров от полученных травм скончались на месте происшествия.

Никитина признала свою вину и возместила расходы на погребение родственникам погибших, а также частично возместила причиненный моральный вред. Она обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Согласно максимальной санкции данной части статьи женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Потерпевшими заявлены иски о компенсации вреда на сумму более 4,5 млн рублей. В ходе расследования дела было арестовано имущество обвиняемой – автомобиль и однокомнатная квартира в Екатеринбурге.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1