Происшествия
Челябинская область
13 июня 2018, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

Работников предприятия УГМК нашли мертвыми в гостинице под Оренбургом

ОРЕНБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело.

Троих южноуральцев нашли мертвыми в одной из гостиниц города Гай Оренбургской области.

По данным региональной прокуратуры, мужчины 24, 28 и 29 лет были вахтовиками. Они приехали из Магнитогорска и работали на территории Гайского горно-обогатительного комбината (входит в группу УГМК).

В понедельник, 11 июня, около 18:00 часов южноуральцы вернулись в гостиницу после рабочей смены. Утром следующего дня мужчин обнаружили в номере мертвыми. Видимых следов насильственной смерти не было.

«В ходе осмотра места происшествия телесных повреждений и иных признаков насильственной смерти на трупах не обнаружено. Согласно предварительным данным судебно-медицинского исследования, смерть потерпевших наступила в результате токсического воздействия яда неизвестного происхождения», – прокомментировали в пресс-службе Следственного комитета.

В региональном управлении СКР возбудили уголовное дело по статье «Причинение признакам смерти по неосторожности двум или более лицам».

Следователи совместно со специалистами уже отобрали образцы воздуха по месту жительства и работы погибших южноуральцев. Изъята рабочая и повседневная одежда потерпевших, их личные вещи. Следственные действия – изъятие документов – прошли и на Гайском ГОКе. Также назначены  судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти мужчин.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
УГМК
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1