горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
25 июня 2018, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Челябинской области 15-летняя школьница умерла от отравления алкоголем

МАГНИТОГОРСК, 25 июня, ФедералПресс. Девочка выпивала с 12-летней подругой.

В Магнитогорске 15-летняя школьница скончалась от острой алкогольной интоксикации, сообщает источник «ФедералПресс». Инцидент произошел в минувшие выходные.

«Девочка пила пивной напиток вместе с подружкой 12 лет. Подружку откачали, ее саму спасти не удалось», – рассказал собеседник издания.

По предварительным данным, алкоголь для подростков купил кто-то из взрослых. Его сейчас разыскивают.

Напиток был приобретен в магазине недалеко от дома, где проживала погибшая. Сейчас вся алкогольная продукция оттуда изъята. Правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия. Выясняются обстоятельства смерти школьницы.

Не так давно «ФедералПресс» писал, что россияне стали реже умирать от отравления алкоголем. Количество смертей сократилось на четверть. По данным Роспотребнадзора, этого удалось добиться за счет запрета на торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, а также спиртосодержащими пищевыми добавками.

Меж тем алкогольные отравления до сих пор стоят на втором месте среди причин, по которым россияне умирают на работе. На той же строчке располагаются самоубийства. По мнению экспертов, это связано со стрессами и большими нагрузками.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1