горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
25 июня 2018, 14:02 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Пьяная» смерть 15-летней школьницы из Магнитогорска вылилась в уголовное дело

МАГНИТОГОРСК, 25 июня, ФедералПресс. СК начал расследование.

Следственный комитет разбирается, кто виноват в том, что 15-летняя девочка из Магнитогорска умерла от отравления алкоголем. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть человека» (пункт «в» части 2 статьи 238 УК России), сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Напомним, вчера днем родители привезли школьницу в одно из лечебных учреждений города. Подросток находилась в тяжелом состоянии, врачам не удалось ее спасти.

По данным источника «ФедералПресс», девочка употребляла спиртное (пивной напиток) вместе с 12-летней подругой, которую еле откачали. Сейчас та находится в лечебном учреждении.

Алкоголь подросткам купил кто-то из взрослых, на данный момент его разыскивают. Из магазина, в котором был приобретен напиток, изъяли всю спиртосодержащую продукцию.

«В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины», – рассказали в пресс-службе следственного комитета.

В ведомстве уточнили, что расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления Денис Чернятьева.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1