горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
14 ноября 2018, 12:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

В копейской колонии скончался заключенный

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

КОПЕЙСК, 14 ноября, ФедералПресс. Тело заключенного было обнаружено в одном из бытовых помещений. Причина смерти выясняется.

В Копейске в исправительной колонии № 1 скончался один из заключенных. По факту смерти проводится проверка. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Челябинской области.

По данным ведомства, вечером 11 ноября в одном из помещений колонии было обнаружено тело осужденного. Причина смерти сейчас устанавливается – проводится судебно-медицинская экспертиза.

В СК отметили, что в настоящее время проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Тем временем челябинская правозащитница заключенных Валерия Приходкина уверена, что мужчину убили. По ее словам, трагедия произошла 11 ноября, но руководство колонии пытается «замять» эту ситуацию.

«Заключенные так называемые местные авторитеты жестоко забили до смерти осужденного Кидинова Евгения за то что он якобы курил курительную смесь. Его пытали, чтобы он рассказал, где взял и с кем еще курил. После долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни. Сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать», – рассказывает Валерия Приходкина.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Приморье двое заключенных, отбывающих наказание в колонии общего режима, были найдены мертвыми. По предварительным данным, признаков насильственной смерти нет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1