горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
28 ноября 2018, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

В Златоусте школьница прикурила от Вечного огня и выложила фото в Instagram

ЗЛАТОУСТ, 28 ноября, ФедералПресс. Девушка из Златоуста и ее подруга неудачно пошутили. Подростки сожгли памятный венок на мемориале Славы, прикурили от Вечного огня и похвастались своим «геройством» в соцсетях.

14-летнюю школьницу из Златоуста обвиняют в вандализме. Уголовное дело в отношении девушки направлено в суд, сообщила «ФедералПресс» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным следствия, вечером 24 октября группа подростков собралась у Вечного огня в районе улицы Таганайской. Две школьницы решили развлечься: они взяли памятный венок, возложенный к мемориалу Славы, и бросили его в огонь. Смеясь, вандалы фотографировались на фоне сгорающего венка, прикуривали от огня. «Памятные» снимки одна из девушек выложила на своей странице в Instagram.

При этом «веселье» присутствовали еще двое: школьница, которая снимала весь процесс на телефон, и 16-летний парень, который не участвовал в развлечении, но и не препятствовал девушкам.

В ходе расследования выяснилось, что подростки проживают в обычных златоустовских семьях, учатся в общеобразовательной школе, ни в каких идеологических организациях не состоят. Более того, одна из нарушительниц обучалась в кадетском классе, участвовала в Параде Победы, несла «Вахту памяти» на Мемориале.

Участников «веселья», не достигших 14 лет, отчислили из отряда кадетов-спасателей. Кроме того, одну из «героинь» истории уже привлекли к уголовной ответственности. Наказание для ее подруги в ближайшее время должен определить суд. Ей грозит до трех месяцев ареста.

Фото: Wikimedia commons, Insider

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Златоуст
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1