горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
0

Руководитель консалтинговой компании, передавший взятку челябинскому полицейскому, заплатит 2 миллиона штрафа

Взятка
Руководитель консалтинговой компании передал взятку челябинскому полицейскому

СОСНОВСКИЙ РАЙОН, 18 января, ФедералПресс. В Сосновском районе Челябинска вынесен приговор руководителю департамента компании «ЛА Консалтинг» Константину Новикову. 41-летний руководитель фирмы выступил посредником в передаче части двухмиллионной взятки челябинскому оперуполномоченному.

Константин Новиков был первым в череде задержаний фигурантов дела о взятке полицейскому Константину Овтину. Последний должен был «замять» уголовное преследование местного бизнесмена за финансовое преступление. Овтин обещал прекратить проверки коммерсанта за «вознаграждение» в 2 миллиона рублей. В декабре 2017 года часть этой суммы – 510 тысяч рублей – Новиков, как посредник, собирался передать Овтину, но был задержан сотрудниками ФСБ, сообщают в челябинской областной прокуратуре. Самого Овтина задержали позднее, в связи с тем, что собирали доказательную базу совершенного им мошенничества.

«41-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, по статье «Посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное в особо крупном размере». На стадии предварительного расследования с обвиняемым заключено досудебное соглашение, уголовное дело в суде рассмотрено в особом порядке. Приговором суда виновному назначено наказание в размере 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил», – рассказали в прокуратуре Челябинской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1