горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
23 января 2019, 13:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Сурина Юлия

В Магнитогорске мать несколько лет избивала и запирала в темной ванной маленького сына

Избивала сына
В Магнитогорске мать избивала сына

МАГНИТОГОРСК, 23 января, ФедералПресс. Магнитогорская прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу против 39-летней женщины, издевавшейся над собственным ребенком в течение трех лет.

Следствие установило, что как минимум три последних года жительница Магнитогорска жестоко издевалась над своим сыном, которому сейчас 11 лет. Обвиняемая словесно унижала своего ребенка, избивала и душила его и угрожала убийством. В ходе следствия прокуроры также узнали, что 39-летняя женщина периодически держала ребенка в темной ванной и не выпускала под страхом физического наказания.

Судебно-психиатрическая экспертиза выявила у женщины признаки психического расстройства. Установлено, что ранее она проходила лечение в соответствующем медучреждении. Однако эксперты признают ее вменяемой.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии», «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем» и «Угроза убийством». Доказано, что мальчику причинялась физическая боль и психические страдания.

Уголовное дело рассмотрит Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска. Отец ребенка также подал иск на лишение обвиняемой родительских прав. Напомним, на Алтае в октябре 2018 года была осжуждена мать, избивавшая дочь-подростка.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Магнитогорск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1