горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Челябинская область
1

В Копейске умер еще один ребенок, которому не смогли поставить правильный диагноз

У девочки, по заверению родных, был отек головного мозга
У девочки, по заверению родных, был отек головного мозга

КОПЕЙСК, 24 января, ФедералПресс. В Челябинской области скончалась 9-летняя девочка. До этого малышку лечили не от той болезни, которая в итоге оказалась смертельной.

Второго января в отделение копейской городской больницы № 1 поступила девочка, которая быстро потеряла сознание и вскоре скончалась до прибытия специалистов из Челябинска. Об этом сообщил портал 74.ru. До этого ребенок сильно болел, однако врачи ставили диагноз аутизм, а позже, когда состояние 9-летней девочки ухудшилось и начались рвоты, начали лечить от ротавирусной инфекции. Когда это не подтвердили результаты платных анализов, недомогание списали на гастрит. После того как у малышки начали выпадать волосы, ей сделали рентген, отказав в проведении МРТ, но даже на снимке врачи не сразу увиделиотек головного мозга, расссказали родители.

«Факт смерти ребенка 2 января действительно я подтверждаю, – прокомментировал «ФедералПресс» ситуацию главный врач городской больницы № 1 Алексей Алешкевич. – Единственное, вы должны понимать, что Копейская городская больница № 1 – это взрослая больница, и она имеет филиал в поселке Потанино детского стационара. Как такового специалиста детского мы не имеем, поэтому диагнозы на первоначальном этапе мы не ставим. Факт доставления в реанимацию был, да».

В больнице также сообщили, что общение с родителями погибшего ребенка проходилотолько после непосредственно происшествия. Сейчас региональный минздрав проводит проверку.

В пресс-службе администрации Копейского городского округа «ФедералПресс» напомнили, что решением министерства здравоохранения Челябинской области в данном муниципалитете была проведена оптимизация. В результаты было сокращено управление здравоохранения. Кроме того, несколько филиалов больниц, которые работали в поселках, были объединены с другими отделениями.

В декабре в Копейске скончался мальчик, которому не смогли вовремя поставить диагноз миненгит. Малыша, считают его близкие, можно было спасти.

Напомним, ранее в Копейске возникли проблемы со службой скорой помощи. Автопарк был переведен на аутсорсинг, но исполнитель контракта не смог своевременно поставить нужное количество машин. Сейчас компания «Феникс-Менеджмент» взяла в управление автомобили, которые были в работе прежде.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Копейск
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1