горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Челябинская область
8 февраля 2019, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Сергеева

Умер во время службы. В Аше врач-психиатр поставил неверный диагноз

Призывник умер во время службы
Призывник умер во время службы

ЧЕЛЯБИНСК, 8 февраля, ФедералПресс. В Аше прокуратура проверила действия врача-психиатра, который допустил к военной службе призывника с психическими отклонениями.

По версии следствия, врач-психиатр провел медицинское обследование на предмет наличия или отсутствия психических заболеваний, после чего выдал заключение «годен». Но позже выяснилось, что этот призывник состоял на учете у данного врача.

«Однако специалист, осознавая наличие психического заболевания у призывника, не подлежащего призыву на военную службу, внес заведомо ложные сведения о его психологическом здоровье в заключение врачей-специалистов личной карты призывника, на основании чего молодой человек был призван на военную службу», – прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

По итогам проведения посмертной экспертизы выяснилось что на момент смерти, молодой человек не должен был быть допущен к службе. Материалы проверки направлены в следственный комитет города Аши для возбуждения уголовного дела.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Тюменской области прокуратура выявила сразу два нарушения в сфере военного призыва. В одном случае наказание понесли сотрудники полиции, в другом – призывник.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1