горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
12 февраля 2019, 10:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Саша Роман

АГК приобрела лицензию на Салаватский участок медных руд

АГК приобрела лицензию на Салаватский участок медных руд
АГК приобрела лицензию на Салаватский участок медных руд

ЧЕЛЯБИНСК, 12 февраля, ФедералПресс. По сообщению Русской медной компании АГК расширило минерально-сырьевую базу за счет приобретения права пользования Салаватским участком. Информация стала известна по результатам проведения аукциона.

По результатам аукциона «Александринская горно-рудная компания» (Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») по результатам аукциона приобрела право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи медных руд на Салаватском участке в Республике Башкортостан. Торги проведены Департаментом по недропользованию по Приволжскому федеральному округу.

Приобретенное месторождение находится на территории Абзелиловского муниципального района. Площадь участка составляет 2,09 кв. км. Прогнозные ресурсы медных руд оцениваются в 208,7 млн тонн руды и 992,6 тыс. тонн меди при среднем содержании меди 0,48%. По условиям приобретенной лицензии АГК должна начать геологоразведку на Салаватском участке в ближайшие 9 месяцев. Срок действия лицензии на пользование недрами временный – 25 лет.

До приобретения прав на Салаватское месторождение АГК располагала медно-колчеданным месторождением «Чебачье» и производила 800 тысяч тонн руды в год. Помимо этого компания ведет геологоразведочные работы на Катабукском участке медно-цинковых колчеданных руд на территориях Верхнеуральского и Нагайбакского районов Челябинской области. Окончание работ запланировано на конец текущего года.

Фото: ФедералПресс / Виталий Кокшаров

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1