горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Челябинская область
12 апреля 2019, 10:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

На угольном разрезе в Коркино начали возводить трубопровод для закладочного материала

Трубопровод возводят для ликвидации угольной выработки в разрезе
Трубопровод возводят для ликвидации угольной выработки в разрезе

КОРКИНО, 12 апреля, ФедералПресс. Началось возведение пульпопровода, по которому к Коркинскому разрезу будет поступать закладочный материал. Трубы будут прокладывать к угольному разрезу от Томинского ГОКа, который строит «Русская медная компания».

К Коркинскому угольному разрезу начали прокладывать трубопровод, по которому будут доставлять закладочный материал с Томинского ГОКа. Работы по проекту ликвидации отработанной выработки разреза ведет ООО «Промрекультивация».

Сейчас часть трубопровода укладывают по северному борту «Коркинского». Специалисты разместили уже три километра труб. Общая протяженность пульпопровода от Томинского комбината до разреза составит 13 километров. Окончательно участок трубопровода на территории Коркинского разреза планируют возвести во втором полугодии.

36488def4386654b6f3b406e75eb31fd.jpeg

Отметим, что закладочный материал будет произведен на основе хвостов Томинского ГОКа. Он представляет из себя безопасную инертную породу, которая заполнит угольный разрез и потушит эндогенные пожары, загрязняющие атмосферу в регионе. Ликвидировать разрез будут до 2024 года. Затем на его месте будет водоем.

К слову, ранее на проблему Коркинского разреза обратил внимание врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он ознакомился с проектом ликвидации и поручил подойти к решению этой проблемы комплексно.

Фото: пресс-служба АО «Русская медная компания»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РМК
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1