Политика
Челябинская область
2 марта 2017, 09:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Гонова

Адвокат Сандакова просит вернуть дело о взятке на доследование

ЧЕЛЯБИНСК, 2 марта, РИА ФедералПресс. Адвокат бывшего вице-губернатора Николая Сандакова Сергей Колосовский направил прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву ходатайство с просьбой не утверждать обвинительное заключение по делу о взятке и вернуть его следствию. Аналогичное ходатайство направлено и замгенпрокурора в УрФО Юрию Пономареву, сообщает «ФедералПресс».

Вчера, 1 марта было завершено предварительное следствие по делу о взятке от директора охранного агентства ЧОП «Питон» Игоря Калугина. По версии следствия, в 2013–2014 годах Сандаков получил взятку в виде незаконного безвозмездного оказания услуг имущественного характера в сумме не менее 1,3 млн рублей. На эту сумму были оказаны услуги по охране жилого дома и установке систем видеонаблюдения от Игоря Калугина. Взамен Сандаков должен был поспособствовать в заключении госконтракта на охрану высшего должностного лица на условиях, выгодных для ЧОП «Питон».

Защита Сандакова утверждает, что Калугин (он уже осужден и приговорен к штрафу 250 тысяч рублей) несколько раз меня свои показания и заключил досудебное соглашение со следствием, получив мягкий приговор. По мнению Колосовского, в деле есть доказательства, оправдывающие Сандакова и доказывающие преступления Калугина.

«В деле имеется прослушка телефонных переговоров свидетельствующая о том, что охрана оплачивалась с момента покупки дома в ипотеку в декабре 2013 года до расторжения договора в конце 2014 года. Из материалов дела видно, что договор был расторгнут из-за повышения стоимости услуг, что полностью опровергает предъявленное обвинение.В деле не имеется ни одного доказательства покровительства Калугину со стороны Сандакова при проведение конкурсов по гоконтрактам или другого покровительства. В деле имеется информация о совершении Калугиным, как минимум, трех тяжких и особо тяжких преступлений, расследование по которым не проводилось и не проводится»,- утверждает защита Сандакова.

Сообщается, что по поручению экс-губернатора Михаила Юревича Сандакову было поручено разобраться с охраной в строгом соответствии с его должностными обязанностями в сфере внутренней политики (об этом свидетельствует запись прослушки из кабинета Юревича). Однако, как сообщает защита Сандакова, следователь, его руководство и УФСБ скрыли запрошенные Колосовским прослушки. Отказано и в предоставлении записей телефонных переговоров Калугина и Сандакова за этот период.

Уголовное дело было возбуждено сразу после освобождения Сандакова из СИЗО в марте 2016 года, куда он был помещен в рамках расследования другого уголовного дела о мошенничестве и подстрекательстве к взлому электронной почты. Сейчас это дело рассматривается в Советском горсуде. По мнению защиты, дело также сфабриковано.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1