горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
27 июня 2017, 16:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Членов СПЧ не пустили в челябинские колонии

Представители СПЧ посетили ИВС в Челябинской области
Представители СПЧ посетили ИВС в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, «ФедералПресс». Федеральная служба исполнения наказаний Челябинской области не согласовала визит членов президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека в колонии №1 и №6. Впрочем, правозащитникам все же удалось посетить несколько мест, где содержатся правонарушители.

В Челябинске уже второй день продолжает работать выездная комиссия Совета по правам человека при президенте РФ. Днем ранее правозащитники провели круглые столы по проблемам взаимодействия власти и некоммерческих организаций, а также по вопросам развития малочисленных коренных народов Южного Урала. Сегодня планировался визит в медицинские учреждения психоневрологического профиля, который успешно состоялся, а также в исправительные учреждения города и области. Как сообщили члены СПЧ и челябинские общественники, планы в последний момент пришлось подкорректировать.
«Знаю, что посетить исправительные учреждения по линии ФСИН не удалось из-за отсутствия согласования. Члены СПЧ совершают объезд изоляторов временного содержания города Челябинска, которые находятся в ведении областного МВД», – рассказал «ФедералПресс» помощник члена Совета по правам человека Андрея Бабушкина Алексей Севастьянов.

Получить комментарий от ГУФСИН России по Челябинской области не удалось. «ФедералПресс» напоминает, что вчера, 26 июня, вечером состоялся прием граждан членами СПЧ. По данным, которые правозащитники публикуют на своих страницах в социальных сетях, количество обратившихся за консультацией и попросивших о помощи составило более четырехсот человек. Люди шли в министерство социальных отношений, где проходила встреча, до двух часов ночи. Обращения касались самых разных тем: социальные льготы, защита прав осужденных, трудовые отношения с работодателями, экология и множество других.
Завтра состоится итоговое заседание комиссии. После члены СПЧ составят отчет о проведенной на Южном Урале работе и выложат его на своем официальном сайте. По результатам некоторых жалоб и предложений будут сделаны обращения в органы власти, правоохранительные структуры, а также доложено президенту России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СПЧ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1