горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
31 июля 2017, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Юревич не смог обжаловать арест своего имущества в челябинском суде

Апелляцию на арест имущества Юревича суд перенес
Апелляцию на арест имущества Юревича суд перенес

ЧЕЛЯБИНСК, 31 июля, ФедералПресс. Челябинский областной суд не стал рассматривать жалобу адвоката экс-губернатора Михаила Юревича на арест его имущества и счетов. Рассмотрение этого дела перенесено. Сам же бывший глава региона до сих пор скрывается за границей.

Сегодня в областном суде Челябинска должно было состояться судебное заседание по жалобе адвоката бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича  – Анатолия Дмитриева. Рассмотрение этого вопроса было перенесено на 14 часов 7 августа, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе суда. Причиной стала необходимость дополнительного изучения материалов дела, которые пополнились новыми сведениями. Напомним, Юревич через своего адвоката просил Фемиду снять арест со своего имущества и бизнес-активов. При этом сам экс-чиновник в настоящее время заочно арестован, но скрывается, предположительно, а Великобритании. Накануне его защитник Игорь Трунов разместил на своей странице в социальной сети фото на фоне одного из зданий Лондона. Вероятно, он мог встречаться там со своим доверителем.

Ранее сообщалось, что следователи хотели арестовать восемь объектов недвижимости Михаила Юревича: квартиры, гараж, парковочное место, машиноместо и земельный участок. Кроме того, предполагается арест счетов подсудимого в «Сбербанке», «Челябинвестбанке», «Альфа-банке» и «Северном морском пути». Всего изначально планировалось арестовать имущества более, чем на 3 миллиарда рублей в обеспечение будущего штрафа или компенсации в рамках уголовного дела о получении крупной взятки и подстрекательстве заместителя губернатора Олега Грачева к клевете на председателя челябинского областного суда.

Напомним, Михаила Юревича подозревают в получении взяток в период, когда он работал губернатором Челябинской области. В частности, полагает следствие, экс-глава региона мог брать вознаграждения от бывшего министра здравоохранения региона Виталия Тесленко за покровительство в освоении бюджетных средств, выделяемых на медицину, и их присвоении.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1