горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
1 августа 2017, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Яна Брызгалова

Магнитогорский мэр попал в топ-30 глав российских муниципалитетов

Мэр Магнитогорска Сергей Бердников
Фото: er.ru.

МАГНИТОГОРСК, 1 августа, ФедералПресс. Мэр Магнитогорска Сергей Бердников занял 22 место в национальном рейтинге глав столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров РФ, составленном центром информационных коммуникаций «Рейтинг» вместе с Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Рейтинг охватывает деятельность мэров и руководителей муниципалитетов в период с июня по июль 2017 года. Всего в списке 88 позиций: учитывать деятельность представителей Московской и Ленинградской областей не стали «в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров».

Определили лучших и худших на основе заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Причем, опрашивали не только представителей каких-то конкретных специальностей, но и разных с профессиональной точки зрения людей.

Помимо анкет с закрытыми вопросами, эксперты также должны были обосновать свои выводы: на основе этих ответов позднее социологи объяснят деятельность глав городов.
Стоит отметить, что мэр Челябинска Евгений Тефтелев также попал в топ-50 мэров. Он занял 38 строчку в рейтинге.

«ФедералПресс» напоминает, что ЗАТО Озерск перешел к одноглавой системе управления вслед за Челябинском. Собрание депутатов назначило главой города действующего сити-менеджера Евгения Щербакова. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1