горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
23 ноября 2017, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

«Непарламентский кандидат» в президенты РФ пообещал челябинцам сделать россиян миллионерами

ЧЕЛЯБИНСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Челябинске выступили три участника праймериз форума «Третья сила», организованного шестнадцатью непарламентскими партиями России. Победители «непарламентских праймериз», предполагающие стать кандидатами в президенты РФ на будущих выборах, на пресс-конференции в редакции «КП-Челябинск» попытались рассказать челябинцам о своих мотивах и предвыборных программах, передает корреспондент «ФедералПресс».

По словам лидера Демократической партии России Андрея Богданова, в октябре 2017 года руководители нескольких непарламентских партий России организовали форум «Третья сила» и предложили коллегам из политических объединений, не имеющих представительства в Госдуме, сообща выдвинуть кандидата в президенты на выборы в марте 2018 года.

«Из 74 зарегистрированных в России непарламентских партий откликнулись 16 организаций, – рассказал Андрей Богданов. – Вместе мы выдвинули десятерых кандидатов на праймериз. С 1 ноября дважды в неделю кандидаты выезжают в города-миллионники России для встречи с избирателями, голосование идет путем установки в городах специальных «кубов» и через сеть Интернет. 30 ноября мы подведем итоги и выдвинем общего кандидата».

До Челябинска кандидаты в президенты успели побывать в Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. После встречи с журналистами на Южном Урале им останется посетить только Санкт-Петербург. Богданов сразу признался, что восточнее Урала участники праймериз забираться не планируют. Правда, и до Челябинска добрались лишь трое из десяти кандидатов.

Основатель и лидер Партии социальных реформ Станислав Полищук рассказал потенциальным избирателям о своей идее исправить конституцию РФ: в отличие от конституций советского периода в главном документе РФ отсутствуют слова о том, что недра и природные богатства являются достоянием народа. Поминутно ссылаясь на опыт Объединенных Арабских Эмиратов, Полищук заявил, что все граждане России имеют право на ренту от продажи природных ресурсов России за рубеж. По его словам, на территории страны сосредоточены 40% природных богатств земного шара и только два процента населения, так что в перспективе все россияне должны быть как минимум миллионерами.

Председатель центрального совета общественного движения «Национальный родительский комитет» Ирина Волынец, выступающая от Народной партии России, заявила, что в сфере внешней политики поддерживает действующего президента, а вот политику внутреннюю необходимо сделать как можно более близкой к людям. Ирина Владимировна заявила о необходимости введения «материнских зарплат» (правда, подчеркнув, что даже в случае победы не сможет реализовать это начинание в ближайшие три-четыре года), социального жилья для молодых семей и льгот по ипотеке для семей, оказавшихся за чертой бедности. Правда, Ирина Волынец не смогла ответить на вопрос, откуда брать средства на эти благие дела, туманно заявив, что «деньги в государстве есть!» Закончила дама предложением создать общероссийский реестр педофилов.

Наконец, Андрей Богданов, выступающий от Демократической партии России, сделал акцент на бытовых вещах. Он напомнил собравшейся молодежи, что десять лет назад уже баллотировался в президенты и набрал почти миллион голосов. Затем прошелся по своей программе, заявив, что необходимо бороться не с курильщиками, а с курением и упростить процедуру регистрации инициативных групп по проведению референдумов. В качестве примера Богданов, подтверждая свой политический опыт, вскользь упомянул о неудачных попытках провести в Москве референдум против реновации и напомнил челябинцам, что, в случае проведения такого мероприятия на Южном Урале, вопрос Томинского ГОКа был бы, возможно, уже решен в пользу противников предприятия.

Регионы
Челябинск
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1