горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
18 марта 2018, 20:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Мицих Елена

Сергей Обертас: ждем итогов голосования на Южном Урале завтра

ЧЕЛЯБИНСК, 18 марта, ФедералПресс. В Челябинской области закрылись все избирательные участки. Члены комиссий приступили к подсчету голосов, который займет еще более полусуток, передает корреспондент «ФедералПресс».

По итогам работы избирательных участков Челябинской области на 20 часов явка подсчитываться не будет. Члены комиссий сразу приступают к подведению результатов, проверяя и раскладывая бюллетени по восьми стопкам в соответствии с количеством кандидатов в президенты России. После того, как все голоса будут подсчитаны, председатели комиссий подпишут протоколы на современных бланках с QR-кодированием и начнут привозить их в территориальные избиркомы, а оттуда – в областную комиссию.

Как сообщил глава облизркома Сергей Обертас, из отдаленных территорий протоколы привезут завтра «глубоким утром», поскольку расстояния от некоторых городов и районов составляет до четырехсот километров.

«Максимально по информации, которую мы получали по всем каналам связи, вплоть до сетей и личных звонков мне напрямую, было отработано. Как показала практика, ни одного серьезного нарушения не было, – рассказал Сергей Обертас. – Был ряд попыток сфальсифицировать результаты работы участковой избирательной комиссий, но потом при просмотре всего фрагмента записи с участка, стало ясно, что нарушений не было. Никаких вбросов не было. Просто голосующий опускал в стандартный ящик для голосования свернутый в два раз бюллетень, который полностью не проваливался. Когда следующий избиратель опускал бюллетень, падал предыдущий, казалось, что опущено два бюллетеня».

«ФедералПресс» напоминает, что, по последним данным, явка на выборах в Челябинской области составила 59,93 %.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1