Политика
Челябинская область
15 мая 2018, 17:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Иванова

«Единая Россия» пообещала приостановить членство опального мэра Миасса

ЧЕЛЯБИНСК, 15 мая, ФедералПресс. Заявление опубликовано на официальном сайте политической партии.

Партия «Единая Россия» приостановит членство опального экс-главы Миаса Геннадия Васькова. Вопрос будет рассмотрен местным политическим советом.

В пресс-службе «ЕР» уточняют, что приостановка членства связана с возбуждением в отношении бывшего мэра уголовного дела.

Напомним, вчера Геннадий Васьков был задержан. Из здания городской администрации его вывели в наручниках. Позже в Следственном комитете сообщили, что чиновника подозревают в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ). По версии следствия, в 2017 году он вместе с группой других людей провернул махинацию с покупкой частного здания под детский сад по завышенной цене.

Сегодня стало известно, что Васькова освободили от занимаемой им должности мэра. Исполняющим обязанности главы города назначили 45-летнего депутата Григория Тонких.

Добавим, сегодня по аналогичному сценарию поступили и свердловские единороссы. Они приостановили членство в партии главы Южного управленческого округа Михаила Астахова, обвиняемого в получении взятки. Он якобы получил крупную сумму от владельца строительной компании за приемку работ, выполненных в рамках двух муниципальных договоров. Чиновник сейчас находится под домашним арестом. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Миасс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1