горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Челябинская область
18 мая 2018, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Слухи Челябинской области

Традиционно пятница - время новостей под рубрикой «Антислухи». В очередном выпуске вы узнаете почему челябинский депутат поссорился с экологом, почему суд Центрального района попал в опалу к следователям и зачем в столицу Южного Урала приходят маршрутчики- «варяги». Приятного чтения!

Челябинский эколог снес крышу авторитетному депутату

Руководитель экологического фонда «Моя планета», а в недавнем прошлом претендент на должность регионального министра экологии Виталий Безруков нечаянно поссорился с депутатом челябинской городской думы Виталием Рыльских. 17 мая во время высадки елок на территории Челябинской публичной библиотеки волонтеры Безрукова повредили крышу подземной парковки Рыльских. Депутат, говорят, явился на место происшествия лично, шуганул озеленителей и долго на повышенных тонах беседовал с тезкой, обещая Безрукову разные проблемы. Челябинская политтусовка немедленно заговорила о полном срыве мероприятий экологов и крахе озеленения Челябинска в принципе.

Комментарий: мы просто посадили кусты вместо елок

С Виталием Рыльских связаться не удалось. Виталий Безруков же слухи о своем провале опровергает: «Мы высадили в Литературном сквере у публички больше ста хвойных деревьев, как и планировали, – заявил Безруков. – Именно на территории, под которой расположена парковка Рыльских, сошлись на кустах, чтобы не тревожить ее пользователей. Конфликт исчерпан, Виталий Павлович ведь адекватный и разумный человек».

В Миассе «зачищают» муниципальный бизнес сторонников Васькова

Экс-глава Миасса всего три дня, как снят с должности, а его союзники уже терпят в Миассе полный крах: в городе говорят, что и.о. мэра Григорий Тонких начал наступление по всем фронтам на осмелившихся поддерживать предшественника. Так, уволены все заместители Васькова, депутаты «шерстят» муниципальные предприятия, и там тоже есть отставки. При этом сам Тонких сразу проявил себя, как несамостоятельная фигура: его якобы плотно опекают спикер горсобрания Евгений Степовик, депутат Фатих Мамлеев и руководитель городской ячейки «Единой России» Евгений Субачев.

Комментарий: аудит был ожидаем

«Вице-мэры уволились по собственному желанию, таковы требования устава, – сообщил «ФедералПресс» наблюдающий за ситуацией бывший сити-менеджер Миасса Станислав Третьяков. – Фатиха Мамлеева я в администрации вообще не вижу. Что касается Субачева и Степовика, то под «плотной опекой» ваши слухмейкеры», видимо, имеют в виду ввод Тонких в политсовет «ЕР» взамен Васькова и постоянные совещания со спикером горсобрания. В муниципальных предприятиях действительно идет сплошная проверка, потому что непонятно, на что они при Васькове тратили бюджетные деньги. Но увольнение пока только одно: заменен директор МУП «Городское хозяйство» Сергей Кочерженко, и там тоже обошлось без скандала».

Златоуст атакуют маршрутчики-«варяги»

Недруги Вячеслава Жилина обвиняют главу Златоуста в создании сомнительной схемы: по версии местных оппозиционеров, мэр активно заводит в город частных перевозчиков из других регионов. Противники Жилина предвкушают «маршрутные войны», подобные отшумевшим три года назад в Челябинске – со стрельбой по стеклам автобусов конкурентов, поджогом подвижного состава и избиением шоферов.

Комментарий: так мне губернатор приказал!

«Никакие «левые» маршрутчики в городе не появились, – сообщил глава Златоуста Вячеслав Жилин. – Другое дело, что по поручению губернатора мы сейчас готовим конкурс на концессионное соглашение по модернизации всей системы общественного транспорта города. Есть инвестор, «дочка» госкомпании «Автодор», готовый вложить в наши автобусы и трамваи порядка 4 миллиардов рублей, сейчас составляются проекты будущей работы. Но в соответствии с законом мы все равно обязаны объявить аукцион на эту работу».

Суд Центрального района попал в опалу к следователям

Громкие задержания и аресты последних месяцев в большинстве случаев оформляются в Тракторозаводском районном суде Челябинска: именно здесь удовлетворены ходатайства о заключении под стражу замначальника миграционного управления ГУ МВД Владимира Белоносова, мэра Миасса Геннадия Васькова, руководителя аппарата челябинской думы Юрия Чанова, здесь же вынесен приговор экс-министру социальных отношений области Олегу Бехтереву. Серия громких процессов в Тракторозаводском районе породила слух о том, что руководство регионального следственного управления СК РФ рассорилось с Центральным райсудом, до последнего времени – безусловным лидером по числу дел в отношении VIP-клиентов.

Комментарий: учите географию!

«Никто с Центральным судом не ссорился, – утверждает источник «ФедералПресс» в правоохранительных органах. – Просто зима и весна удались чрезвычайно плодотворными для третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР, а он располагается как раз в Тракторозаводском районе. Этим и объясняется такой перекос в сторону ЧТЗ. В Центральном суде по-прежнему рассматривают дела и ходатайства первого и второго «особо важных» отделов управления».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1