горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Челябинская область
28 мая 2018, 10:23 1
Редакция «ФедералПресс» / Кирилл Бабушкин

На пост главы Миасса претендуют бывшие мэры южноуральских городов

ЧЕЛЯБИНСК, 28 мая, ФедералПресс. Конкурсная комиссия по выборам главы Златоуста зарегистрировала первого кандидата на должность. В течение сегодняшнего дня ожидается подача документов еще от четверых претендентов, сообщили «ФедералПресс» источники в администрации города.

По данным пресс-службы горсобрания Миасса, пока официально зарегистрирован только один претендент на кресло главы города. Ожидаемо им стал и.о. мэра Григорий Тонких, срок полномочий которого на сегодня ограничен датой проведения конкурса, 6 июля.

Напомним, Тонких – депутат горсобрания. 15 мая его коллеги по представительному органу удовлетворили заявление прежнего главы Геннадия Васькова об отставке и делегировали полномочия Григорию Тонких, как наиболее нейтральной фигуре. Васьков в тот же ден был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий.

Между тем источники в администрации Миасса сообщают, что уже сегодня-завтра, 28-29 мая, полку претендентов прибавится. «В конкурсной комиссии консультировались по поводу заполнения необходимых документов трое, в том числе бывший глава Златоуста Дмитрий Мигашкин, – рассказал источник на условиях анонимности. – Кроме того, пакет документов для заполнения запросил экс-мэр Миасса Игорь Войнов. Однако связаться с бывшими главами для подтверждения неофициальной информации пока не удалось. 

Напомним, Дмитрий Мигашкин руководил Златоустом в 2004 – 2009 году, фактически унаследовав должность у своего отца Петра Мигашкина. В 2009 году его сменил спецпредставитель губернатора Петра Сумина Александр Караваев, формально Мигашкин сложил полномочия по состоянию здоровья.
Игорь Войнов работал главой Миасса в 2010-2015 годах, когда в городе действовала «двуглавая» система местного самоуправления и мэр одновременно являлся председателем депутатского собрания. За хозяйственную деятельность отвечал наемный глава администрации – сити-менеджер. При Войнове таковыми работали Виктор Ардабьевский, Александр Любимов, Евгений Степовик и Станислав Третьяков, с первыми тремя у Войнова имелся конфликт. В настоящее время Игорь Вячеславович – рядовой депутат миасского горсобрания, руководитель Миасского филиала ЧелГУ. Ранее Войнов утверждал, что «сыт по горло» политикой и сегодня занят проблемами вуза.

Как сообщал «ФедералПресс», прием заявок для участия в конкурсе продлится до 31 мая. Неофициально в правительстве Челябинской области полагают, что региональная власть намерена поддерживать директора агентства инвестиционного развития Анатолия Лобко, но пока документы от него на конкурс не поступали.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1